Mix it! Caipirinha & Co

Trari - tra - ra, der Sommer der ist da... Heute ist nicht nur Tag des Sonnenschutzes, sondern auch offizieller Sommeranfang. Pünktlich dazu, einen Quickie von mir: Der Caipirinha bzw. das unalkoholische Pendant, der Ipanema.


Caipirinha
die alkoholische, mildere Variante
1/2 Limette
2 TL Rohrzucker
5 cl Cachacha bzw. Rum
5 cl Maracujasaft
5 cl Ginger Ale


Ipanema
mMn der beste nicht-alkoholische Cocktail ever
1/2 Limette
1 TL Rohzucker
4 cl Maracujasaft
2 dashes Lime Juice
Ginger Ale


Für diesen herrlich erfrischenden Cocktail geht man wie folgt vor:
In ein Cocktailglas (stabil, unempfindlich) etwa eine halbe Limette geachtelt oder geviertelt geben. Darüber den Rohrzucker streuen und mit einem Muddler in Drück-Bewegungen den Saft aus den Limettenstückchen pressen. Nicht übertreiben und nicht zuviel an der Schale herumquetschen, das löst die Bitterstoffe aus der Limettenschale und schmeckt unter Umständen durch den Drink am Schluss durch; lediglich den Zitrusfrüchten etwas Saft entlocken... Eis in das Glas füllen (die essentiellen Fragen nach Crushed Ice oder Würfel und der Rohrzucker für den perfekten Caipi gibt es demnächst) und in der prozentigen Variante jeweils mit 5cl Rum, Maracujasaft und Ginger Ale vervollständigen. Für den Ipanema ähnlich verfahren, dabei zuerst Maracujasaft ins Glas gießen, mit etwa 2 Spritzern (dashes) Lime Juice verfeinern und je nach Geschmack bis zu 3/4 der gesamten Glashöhe mit Ginger Ale auffüllen. Für ein Finish eignet sich als Garnitur - natürlich - eine Limettenscheibe!

Einen guten Start in den Sommer =D
Neary


Share:

0 Kommentare

Meinungen? Anregungen? Fragen? Ausdrücklich erwünscht =D